УЗИ вен – самый точный метод диагностики варикоза

Вот и подошел к концу очередной сезон отпусков, выездов на дачи и в сады. Появилась тяжесть в ногах, боль, судороги в икроножных мышцах, отеки ног к вечеру или другие неприятные признаки варикозной болезни.

Как стельки влияют на успеваемость?

Восприятие ребенком собственного здоровья всегда отличается от восприятия своего собственного здоровья взрослым человеком.

Есть ли что-то лучше лазера в лечении варикоза?

На сегодняшний день стандарт лечения варикоза – технологии, которые позволяют справиться с проблемой быстро и безболезненно, при этом существенно не меняя привычный образ жизни и не требуя госпитализации.

Отеки ног? Остерегайтесь варикоза!

Тяжесть в ногах, отеки, судороги в мышцах — эти проблемы часто дают о себе знать именно в летний период. Но не стоит списывать такие проявления на жару.

Межпозвонковая грыжа: безоперационное лечение методом фотодинамической терапии

Межпозвонковая грыжа - одно из самых сложных заболеваний позвоночника, при котором происходит смещение деформированного межпозвонкового диска и выход части поврежденного диска за пределы своих границ.

Варикоз и плоскостопие? Решим обе проблемы!

Диагноз «плоскостопие» есть у многих, но мало кто знает, что это лишь первое звено в цепи неприятностей.

Цели и результаты исследования «Гермес»

- Это была идея, которая родилась после плановой работы на базе нашего центра в результате осмотра детишек в возрасте от четырёх-пяти до 13-14 лет.

Мануальная терапия: всё можно исправить

К мануальному терапевту у жителей российских городов принято обращаться, когда уже не знаешь, к кому обратиться ещё. Вроде бы, всё было: и лекарства горстями, и мази, и массаж, и даже походы к бабушкам - из тех, что «правят спину», шепчут, заговаривают, но боль проходит ненадолго – если вообще проходит.

Лечение варикоза с помощью лазера

Обычная операция по лечению варикоза – это не менее часа на операционном столе, неделя госпитализации и месяц на больничном.

«Гермес»: медицина мирового уровня – по кировским ценам

Центр эстетической флебологии и восстановительной медицины «Гермес» успешно конкурирует с ведущими клиниками России. Как правило, региональная медицина представляет интерес для пациентов из Москвы, Санкт-Петербурга и из других городов-миллионников благодаря низким ценам. 

Михаил Сватковский: - Искали здоровых детей – а обнаружили социальную проблему

Имя Михаила Сватковского известно всем, кого интересуют новейшие методы лечения варикоза в Кирове. В 2005 году Михаил Владимирович и его коллеги основали единственный в городе центр малоинвазивной хирургии - тогда ещё на базе больницы имени Лепсе.

Современный медицинский центр в Кирове – это «Гермес»

Центр флебологии и восстановительной медицины «Гермес» - это единственное лечебное учреждение в Кировской области, которое специализируется на комплексном лечении варикозной болезни.

Узи вен вносим ясность

Жжение, ноющие боли, усталость, отёки ног к вечеру, ночные судороги: всё это – повод для того, чтобы пройти дуплексное исследование вен.

Ортопед в Кирове. Остеохондроз – так ли страшен он.

Как только человек в раннем детстве встанет на ноги, на позвоночник и окружающие его мышцы, связки, сосуды и нервы нагрузка многокартно возрастает.

Короткая нога и сколиоз

Многие пациенты обращаясь за помощью к ортопедам или неврологам с различными болями в спине, суставах, голове, зубах могут даже и не подозревать о простой и легко устранимой причине этих проблем.

Массаж в Кирове

Что заставляет нас вспомнить про массаж – боль, затруднение движения, хруст при поворотах шеи.

Распрощаться с остеохондрозом

Как начать это делать прямо сейчас!

Как растить ребенка правильно?

Или почему так важны ортопедические стельки.

Шаги к победам!

Секрет успеха профессиональных спортсменов

Обмануть диабет? Легко!

Диабетическая стопа, или синдром диабетической стопы – это наиболее частое осложнение сахарного диабета, возникающее через 15-20 лет после начала заболевания.

Когда сидение – жизнь

Важные правила для всех, кто много сидит

Надежная поддержка

Варикоз: самое важное о компрессионном трикотаже

Мои ноги больше не устают! Проверено на себе!

Анастасия  35 лет, работаю в офисе и много времени провожу сидя за компьютером, потом еду домой в пробке. Иногда я езжу в командировки в другие города, и снова мне приходится долго сидеть в поезде или в машине.

Узнаете девушку на картине?

Узнаете девушку на картине? Это всем известная Мона Лиза, которая, по мнению ученых, имела увеличенную в размерах щитовидную железу. Если присмотреться, то можно заметить припухлость в области шеи. Это и есть увеличенная щитовидная железа. Данное  состояние развивается при недостаточном поступлении йода в организм человека.

Лечение косточек на ногах с помощью стелек

Одна из самых распространенных ортопедических проблем – Вальгусная деформация первого пальца стопы или Hallux valgus.

Варикозное расширение вен и беременность

Несмотря на то, что рождение нового члена семьи воспринимается нами как настоящее чудо, этому предшествует непростой период беременности, в течение которого женщину подстерегает немало перемен, в том числе и не в лучшую сторону.

Как безопасно удалить сосудистые звездочки?

Сосудистые звездочки и сеточка, первые симптомы развивающейся варикозной болезни, многие считают чисто косметической проблемой. На самом деле, заболевания вен следует лечить в специализированных медицинских центрах, где работают врачи-флебологи.

Остеопороз

Остеопороз – заболевание, во время которой снижается костная масса, а так же нарушается целостность костной ткани и её структуры. Частые переломы даже при небольших травмах и изменение осанки являются постоянными спутниками этой болезни.

Болит спина – не откладывай лечение.

Пожалуй, нет человека, у которого хотя бы раз в жизни не болела спина. Для начала нужно определить причину болей в спине.

Радиочастотная абляция. РЧА

Радиочастотная абляция (VNUS) была создана в результате многолетних усилий многих ученых мира по разработке наиболее совершенного метода лечения варикозной болезни нижних конечностей. Эта методика появилась в России всего несколько лет назад и в настоящее время применяется только в крупных клиниках, специализирующихся на лечении варикоза. А сейчас стала доступна и в Кировской области!

Варикозное расширение вен

Варикозное расширение вен – это болезнь, которая известна, наверное, каждому. Она является очень распространенной в наше время и внешний вид конечностей при ней известен многим, именно поэтому лечение варикоза не стоит запускать. Если мы обратимся к статистике, то варикозным расширением вен страдает примерно 25% населения планеты.

Пяточная шпора. Патогенетическое лечение с помощью индивидуальных ортезов Формтотикс.

Пяточная шпора - костное разрастание в виде шипа или клина в области подошвенной поверхности бугра пяточной кости. Клиническая картина при пяточной шпоре типична и характеризуется жгучими острыми болями при опоре на пятку, определяемыми больными как чувство «гвоздя в пятке».

Кто лучшие кандидаты на склеротерапию?

Женщины любого возраста могут быть хорошими кандидатами на склеротерапию, но больше всего в возрасте от 30 до 60 лет. У некоторых женщин, телеангиэктазии могут появиться в раннем возрасте. Беременным и кормящим грудью рекомендуется отложить склеротерапию.

Внимание! Новая услуга - удаление вросшего ногтя при помощи лазера нового поколения.

Вросший ноготь - довольно неприятное и болезненное состояние, когда ногтевая пластинка, чаще всего большого пальца стопы, врастает в край ногтевого валика.

Про обувь для детей - не российская точка зрения ортопедов.

Это перевод книги американского ортопеда Dr. Simon J. Wikler "Take Off Your Shoes and Walk" (Cнимите ваши ботинки и идите).

Деформация позвоночника и стопы.

Осанка – это привычное положение тела в положении стоя, ходьбе и в положении сидя.

Ожирение. Причины возникновения. Профилактика.

Ожирение – это повышенное содержание жира в организме. В последнее время количество людей, страдающих от ожирения, неуклонно растет. На данный момент лишний вес наблюдается почти у половины человечества. При чем, год от года ожирение "молодеет", и ему уже подвержены не только взрослые, но и подростки. На данный момент от 5 до 20% людей до 30 лет подвержены ожирению.

Биомеханика стопы.

Стопа – это часть тела, которая обеспечивает вам передвижение. И именно по стопам можно проследить ваше общее физическое состояние. Представьте, что ваше тело – это автомобиль, тогда ноги и стопы – это колеса. Если колеса не в порядке, то машина в целом уже не работает так, как надо. 

Межпозвонковая грыжа: новое в лечении

Межпозвонковая грыжа - одно из самых сложных заболеваний позвоночника, при котором происходит смещение деформированного межпозвонкового диска и выход части поврежденного диска за пределы своих границ.

Вам поставили диагноз ПТФС- что это такое?

Посттромбофлебитический синдром (посттромбофлебитическая болезнь, ПТФБ, ПТФС) - симптомокомплекс, развивающийся вследствие перенесенного ранее тромбоза глубоких вен нижних конечностей.

Деформация позвоночника и стоп

Осанка – это привычное положение тела в положении стоя, ходьбе и в положении сидя. В процессе эволюции, в связи с переходом к прямохождению, у человека образовались изгибы позвоночника, которые позволили позвоночнику лучше выполнять одну из его важнейших функций – опорно-двигательную.

Лечение варикозного расширения вен

Лечение варикозной болезни (в народе - "варикоза")- это разумное сочетание способов и методов лечения варикозной болезни, направленных на устранение причинно-следственных связей данной патологии, выключение поражённых венозных сосудов (или их механическое удаление) и создание условий для нормализации венозного кровотока в ногах.

Что такое варикозное расширение вен

Варикозное расширение вен - это заболевание, при котором происходит изменение тонуса, диаметра, эластичности венозных сосудов на различных участках человеческого организма.

Остеопатия. Мифы и реальность

В России остеопатия появилась около 20 лет назад в Санкт-Петербурге.

Годом основания остеопатии считается 1874, основоположником - американский доктор Эндрю Тейлор Стилл.

Межпозвонковая грыжа: безоперационное лечение методом фотодинамической терапии

Межпозвонковая грыжа - одно из самых сложных заболеваний позвоночника, при котором происходит смещение деформированного межпозвонкового диска и выход части поврежденного диска за пределы своих границ.

Любое копирование и размещение информации на сторонних интернет-ресурсах и в прочих источниках возможно только
с письменного разрешения ООО «Центр эстетической флебологии и восстановительной медицины Гермес». По этим вопросам необходимо обращаться по адресу admin@hermes-ortho.ru.
Любые нарушения будут рассматриваться и преследоваться согласно статье 146. Уголовного Кодекса РФ "Нарушение авторских и смежных прав".