Пилинги

Пилинг (также называемый эксфолиацией) в косметологии – это процедура, в процессе которой с кожи удаляется верхний слой мертвых ороговевших клеток. В среднем клетки эпидермиса человека живут около 28 дней, после чего отмирают. Эта масса может забить поры, что затрудняет впитывание кожей кислорода, влаги и полезных веществ (витаминов, микроэлементов), содержащихся в кремах, лосьонах и других уходовых средствах.

Кроме того, пилинг противодействует ухудшению состояния кожи вследствие других факторов (физиологического старения и нарушения обмена веществ, воздействия ультрафиолетовых лучей, загрязнения частицами пыли и выхлопных газов), которые могут приводить к образованию морщин, сосудистых сеточек, прыщей и фурункулов, рубцов.

Пилинг основан на таком свойстве, как быстрое самовосстановление (регенерация): в результате удаления слоя омертвевших клеток (толщина которого зависит от типа проводимого пилинга и применяемых средств) с поверхности лица или тела открывается слой новых живых клеток, происходит очищение.

Благодаря этой процедуре улучшается обмен веществ в коже и между ней и окружающей средой, ускоряется регенерация тканей и синтез коллагена и эластина, улучшается внешний вид покровов. Таким образом, избавившись от мешавших наслоений, кожа оздоравливается и изнутри обогащается веществами, которые придают ей эластичность и упругость, а, следовательно, омолаживается.

Кроме того, пилинг снимает покраснения кожи, оставшиеся от угрей и прыщей, и уменьшает пигментацию, поэтому он иногда применяется в косметологии с целью отбеливания. В ряде случаев эта процедура, осуществляемая регулярно, полностью справляется с проблемой расширенных пор и воспалений сальных желез: после очистки отверстия пор и желез сужаются до нормального размера и дальше уже не забиваются пылью, мертвыми клетками и отходами жизнедеятельности бактерий. После очистки впитывающая способность кожи повышается в несколько раз, поэтому косметологи рекомендуют проводить непосредственно после пилинга многие другие лечебные и омолаживающие косметические процедуры: нанесение питательных и лифтинг-масок, редермализацию, биоревитализацию. После очистки тела очень эффективны обертывания.

Применять пилинг, особенно на регулярной основе, можно начинать не ранее чем с 18 лет. Он полезен для поддержания кожи в тонусе и решения многих других хорошо известных в косметологии возрастных проблем, начиная с угрей и повышенной жирности и заканчивая морщинами, пигментацией и закупоркой сальных протоков вследствие неудачного подбора ухаживающих средств. Выбор типа, глубины и частоты проведения пилинговых процедур должен осуществляться под руководством опытного специалиста в области косметологии, а сами процедуры очистки лица проводятся только квалифицированными сотрудниками, имеющими все необходимые сертификаты, а в идеале – также и медицинское образование.

Любое копирование и размещение информации на сторонних интернет-ресурсах и в прочих источниках возможно только
с письменного разрешения ООО «Центр эстетической флебологии и восстановительной медицины Гермес». По этим вопросам необходимо обращаться по адресу admin@hermes-ortho.ru.
Любые нарушения будут рассматриваться и преследоваться согласно статье 146. Уголовного Кодекса РФ "Нарушение авторских и смежных прав".