Мама Ромочки)

 

 

Здравствуйте, очень хорошо, что у нас появился такой специалист. У меня проблема - варикоз на одной ноге. У моего папы тоже был, ему операцию делали, поэтому похоже у меня носледственно. Появился лет 8 назад. Я пользовалась разними кремами, носила чулки компрессионные, улучшение были, но не очень значительные. Сейчас больная вена стала иногда болеть. :( Поэтому задумалась я над более радикальными методами лечения. Слышала, что какими-то уколами склеивают вены изнутри. Подскажите безопасный, но эффективный метод убрать вену. И где лучше всего это делать?

 

 

  • Уважаемая мама Ромочки! Для принятия решения об объёме лечения, его длительности, стоимости и других аспектах. 1) сделайте в нашем центре (Гермес) дуплексное исследование вен нижних конечностей. 2) покажите его мне или моим помощникам - врачам-флебологам 3) если нет грубых анатомических изменений в крупных магистральных подкожных венах - как правило достаточно пенной склеротерапии - современного безоперационного способа лечения варикозного расширения вен 4) если по УЗИ есть несостоятельность ствола БПВ (большой подкожной вены) или МПВ (малой подкожной вены) на значительном протяжении, то имеет смысл использовать радиочастотную аблацию вен или лазер. Это является альтернативой хирургическому вмешательству, но не уступает в эффективности при меньшем числе осложнений и побочных эффектов. И наиболее предпочтительные способы на сегодняшний день в мире. 5) где делать - Вы ещё сомневаетесь? Конечно там, где это умеют делать и делают это часто! В центре Гермес - пока единственной клиники в Кировской области (возможно и на Нижний Новгород), где есть РЧА. И ВСЕ методики используются повседневно.

    Уважаемая мама Ромочки! Я сам могу Вас посмотреть в выходные и на дуплексном исследовании вен, если у Вас такие трудности в рабочие дни. Но нужна персональная договоренность - я тоже не железный. Не на потоке могу ряд пациентов принимать и в выходные дни. В выходные центр тоже работает. Просто доктор на УЗИ должен иногда отдыхать, иначе появятся ошибки в диагностике от усталости. А это чревато неправильной тактикой и дальнейшими результатами в лечении. Если у Вас есть на примете доктор, владеющий дуплексным исследованием вен не на уровне пользователя, а на практическом большом опыте - я с удовольствием приму его на работу в качестве ещё одного специалиста. Вы правы - выходной день желающих много, а врача на выходной найти сложнее. Но проблема решаемая. Я думаю скоро решится.

    Уважаемая мама Ромочки! В качестве бонуса за настойчивость - позвоните в центр, сошлитесь на форум, представьтесь и попросите Вас записать на субботу. Часы - наверно утром, конкретно - не готов писать. Нет графика приема под руками. После процедур, которые у меня запланированы на субботу я готов Вас посмотреть. Но только в качестве исключения! Пока нет постоянного врача на выходные.