Остеопатия в центре "Гермес"

 

Остеопатия - представляет собой один из методов традиционной медицины, заключающийся в ручном воздействии на анатомические структуры тела с целью их освобождения от функциональных блоков и восстановления циркуляции жидкостей для создания оптимального двигательного состояния человека, ведущего к улучшению качества его жизни.

 

1pic Основной лечебный арсенал остеопатии основан на использовании специальных лечебных техник, инструментом реализации которых являются руки лечащего врача. Техники, применяемые в остеопатии, в отличие от других видов мануального лечения выполняются только в физиологических барьерах тканей и, следовательно, относятся к мягким щадящим воздействиям.

 

Принципиальное достоинство остеопатии заключается в возможности ликвидировать первопричину заболеваний еще на начальной стадии клинических проявлений и специальными методиками диагностики определять функциональные нарушения, проявления которых еще отсутствуют в понимании традиционной медицины.

 

Руки остеопата - это чуткий, созданный самой природой прибор, который может уловить нарушения в работе организма на уровне функциональных нарушений и при помощи специфических воздействий помочь организму, а дальше организм сам проводит самокоррекцию. Благодаря особой чувствительности рук врач может уловить нарушения даже у новорожденного, что особенно важно для дальнейшей судьбы ребенка. Детский церебральный паралич, перинатальная энцефалопатия, минимальная мозговая дисфункция - это констатация свершившегося факта. Остеопат может сказать об угрозе развития этих состояний намного раньше педиатра или невропатолога, а, самое главное, может очень эффективно помочь ребенку тогда, когда еще нет никаких проявлений заболевания. Остеопаты говорят: "То, что можно устранить у ребенка за три минуты после родов, через три дня можно устранить в течение 3-х месяцев, а через месяц не устранить и за три года".

 

Общий остеопатический осмотр включает набор диагностических тестов: прослушивание тела, статические и динамические тесты, локальное и общее прослушивание.

Методики диагностики и лечения включают воздействие на голову, позвоночник, суставы, мышцы, связки, сухожилия, внутренние органы. Важно, что пациенту в медицинском центре Гермес предлагается в дополнении к остеопатии широкий спектр физиотерапевтических процедур, которые ускоряют процесс выздоровления пациентов. Во время сеанса остеопатии и физиопроцедур пациенты не испытывают боли и других неприятных ощущений, а наоборот, получают психоэмоциональное расслабление, что также способствует выздоровлению.

 

2pic Впервые в Кирове как метод физиотерапевтического лечения используется нейромышечная стимуляция с применением мионейростимуляторов Cefar-Compex.

 

Целью электрической стимуляции мышц является индукция сокращений или мышечных подергиваний. Нормальная мышечная активность находится под управлением центральной и периферической нервных систем, которая передает электрические сигналы к мышцам. Нейромиостимуляция работает также, но использует внешний источник (нейромиостимулятор) с электродами, прикрепленными к коже, для передачи импульсов телу пациента. Импульсы стимулируют нервы к передаче сигналов определенной мышце, которая отвечает сокращением, так же как и при нормальной физиологической активности.

 

Электрическая стимуляция может применяться ко всем мышцам. Может использоваться для возвращения силы мышцам, ослабленным хирургической операцией, в результате переломов и травм, улучшает мобильность. Является прекрасным инструментом для реабилитации пациентов после острого нарушения мозгового кровообращения, помогая улучшить функцию кисти и тренировать походку.

 

Что мы лечим с помощью остеопатии в комплексе с физиотерапевтическим лечением:

  • Последствия черепно-мозговой травмы (сотрясений головного мозга) сопровождаемые головными болями, бессонницей, нервно-психической неустойчивостью, нарушением кровообращения и проходимости спинномозговой жидкости в подпаутинной оболочке мозга и его желудочках и спинномозговом канале позвоночника.
  • Головные боли (цефалгии) различного происхождения (мигрень, гипертоническая болезнь, сосудистая дистония) связанные с нарушением венозного оттока крови по венам головы (мозга) сопровождаемые нарушением психического состояния здоровья и бессонницей.
  • Головокружения и шум в ушах при гипертонической болезни, последствий черепно-мозговой травмы, остеохондрозе шейного отдела позвоночника возникающее при нарушении кровообращения в сосудах спинного и головного мозга (вертебробазилярной недостаточности) вследствие дегенеративного процесса шейных позвонков относительно друг друга, а также вследствие сдавливания сосудов костными структурами позвонков и костями черепа. В результате нарушается отток венозной крови и развивается застойные явления, сопровождающиеся головными болями, головокружением, шумом в ушах, нарушением памяти, нарушением сна. 
  • Остеохондрозы шейного, грудного, поясничного отделов позвоночника.
  • Радикулиты, невриты, невралгии, люмбаго (прострел поясницы).
  • Артрозы крупных суставов (плечевого, тазобедренного, коленного, локтевого, голеностопного).
  • Межпозвонковые грыжи.


Основные методы лечения:

Остеопатическое лечение - мягкотканевые безболезненные методы лечения, направленные на восстановление подвижности тканей организма и приведение их в сбалансированное состояние.

 

Дополнительные методы:

  • медикаментозные;
  • физиотерапевтическое лечение;


Курс лечения:

  • Минимальный курс – 5-6 сеансов.
  • Полный курс – 5-10 сеансов в зависимости от тяжести и времени заболевания.


Результат лечения:

  • От стабильного улучшения до полного клинического выздоровления.

 

vrach-osteopad

 

 

«Другие новости»

 

Запишитесь на прием

 

Оставьте свою заявку и наши специалисты созвонятся с вами в ближайшее время!

Отправить заявку