Мануальная терапия: всё можно исправить

 

К мануальному терапевту у жителей российских городов принято обращаться, когда уже не знаешь, к кому обратиться ещё. Вроде бы, всё было: и лекарства горстями, и мази, и массаж, и даже походы к бабушкам - из тех, что «правят спину», шепчут, заговаривают, но боль проходит ненадолго – если вообще проходит. Болит спина, болит шея, болит голова: объясняем это тяжёлой работой, сидячей работой, ответственной работой.

- На самом деле 98% смещений позвонков и внутренних органов вызвано эмоциями, и только 2% - поднятием тяжестей, - считает Александр Владимирович Хорошилов, мануальный терапевт центра эстетической флебологии и восстановительной медицины «Гермес». – И это не мистика. Давайте вспомним Библию: вначале было слово, то есть информация. Лет 20 назад официально появилась наука эниология, изучающая энергоинформационный обмен. Примерно столько же лет назад возникло понятие «информационное заражение». Все знают, что такое компьютерный вирус. Он проникает в программы, и компьютер начинает глючить, как говорит молодёжь. Примерно так же действует и наш «компьютер» - головной мозг: в качестве вируса здесь выступают негативные мысли. А так как мозг отвечает за работу организма, организм начинает разрушаться.

О том, что лечить людей можно и без лекарств, Александр Хорошилов задумался ещё в институте – когда убедился, что у многих препаратов противопоказаний больше, чем показаний. Он увлёкся классическим русским массажем, а потом начал изучать психотерапию, неврологию и мануальную терапию. Рассказывает: собирал необходимые знания по крупицам, ассистируя врачам, которые используют и нетрадиционные методы. Повреждения организма при стрессе объясняет резким сокращением диафрагмы: как только человек испугался, разозлился, обиделся, позавидовал, происходит выброс адреналина, купол диафрагмы поднимается на семь-восемь сантиметров вместо привычных и естественных двух-трёх. Страдают все орган, связанные с диафрагмой – от кишечника, почек и надпочечников до сердца, позвонков и позвоночных артерий. Это можно наблюдать даже со стороны: при страхе и гневе голова человека уходит в плечи.

- В Уголовном Кодексе это состояние называется состоянием аффекта: кора мозга отключилась, а на подкорке записано - спасайся как можешь, либо беги, либо грызи всех, – поясняет Александр Хорошилов. - Лучшее средство для расслабления диафрагмы - это смех, причем не по женскому типу – «хи-хи-хи», а по мужскому – «ха-ха-ха», «хо-хо-хо». Поэтому всем рекомендуем анекдоты, КВН, комедии. Либо, как в сказано одном советском фильме, - «дышите глубже, вы взволнованы»: глубокий вдох, несколько довдохов, глубокий выдох, несколько довыдохов. Нервы, раздражение, агрессия – это нападение на самого себя. Тревога, уныние и обида – пожелание самому себе больших неприятностей.

Тем не менее, когда среднестатистический российский пациент наконец-то добирается до врача, который действительно в состоянии ему помочь, смехотерапии уже недостаточно: заболевания стали хроническими. «Обычные» боли в спине могут вызывать до полусотни различных заболеваний. Поэтому на приём к мануальному терапевту необходимо прийти с результатами обследования -  рентгеновскими снимками, УЗИ, МРТ позвоночника. В центре эстетической флебологии и восстановительной медицины «Гермес» после диагностики пациенту предложат варианты лечения и обозначат оптимальный, подробно объяснят, что и зачем необходимо и как добиться лучшего результата. Кстати, о методах, популярных в лихие девяностые, сегодня лучше забыть. Вся страна замирала у телевизоров - новоявленный врач, казалось, расправляется с пациентом, а не с болезнью: хрустели кости, суставы, пациенты в очереди содрогались – но шли на сеанс, как на заклание, потому что участковым врачам уже не доверяли. Такими «зрелищными» методами можно и покалечить, считает Александр Хорошилов: он использует комплекс мягких техник мануальной терапии в сочетании с элементами телесно-ориентированной терапии. Позвоночник, суставы, таз, родовые травмы, сотрясения: казалось бы, сплошной негатив, но Александр Хорошилов сравнивает свою работу с настройкой гитары. Его метод лечения - это и физическое, и энергетическое, и эмоциональное, и ментальное, и даже – для тех, кто не боится этого слова - кармическое воздействие. Мануальный терапевт приводит новые цифры – и они заставляют задуматься, от чего на самом деле зависит наше здоровье.

- В США, согласно официальным данным, 98% врачей занимаются болезнями, и только 2% - здоровьем. В России дела обстоят примерно так же. Врачей учат лечить болезни, но не учат здоровью. Кто были по специальности Гиппократ, Авиценна, наши земские врачи? Они были универсалы. Век узкой специализации позволил более глубоко изучить многие аспекты, но теперь требуется восстановить системный подход к лечению пациента. Другой вопрос, что официальной медицине здоровые не нужны: во всём мире она - на поводу у фармацевтической мафии. Сколько в Кирове открылось аптек за последние 15-20 лет? И во столько же раз стало больше больных.

 

Бороться нужно с причиной, а не со следствием: чтобы избавиться от заболевания окончательно, следует изменить образ жизни и образ мыслей, уверяет Александр Хорошилов – и цитирует философов: - «Мир – большое зеркало, в котором ты отражаешься».

Запишитесь на прием

 

Оставьте свою заявку и наши специалисты созвонятся с вами в ближайшее время!

Отправить заявку