Косметолог

Косметологические услуги становятся всё более доступными и популярными. С каждым годом появляются не только новые их виды, но даже разделы косметологии: косметология медицинская, эстетическая, инъекционная, аппаратная.

Несмотря на обилие информации, обычному человеку очень сложно разобраться: В чем разница между Ботоксом и Диспортом, LPG-массажем и аппаратным массажем? Зачем нужна мезотерапия, и чем она отличается от биоревитализации? Какой метод коррекции морщин предпочесть, если их более десятка?

Косметолог или врач-косметолог?

Несмотря на то, что слова «косметолог» и «врач-косметолог» нередко употребляются как синонимы, разница между ними очень большая. Стать косметологом можно, окончив 2-3 недельные курсы. А врач-косметолог – это врач (получавший образование в течение 6 лет), специалист в области дерматологии (ещё 1-2 года), прошедший специализацию по терапевтической косметологии и, отдельно, по применению каждого из её методов (инъекции Рестилайна, Ювидерма, RF-терапии и т. д.). Так как врачи-косметологи обязаны иметь образование в области дерматологии, их часто называют «дерматолог-косметолог», «дерматокосметолог».

Исходя из этого, различается и спектр услуг, оказываемых косметологами-эстетистами и врачами-косметологами. Если к первым стоит обращаться за «уходовыми» процедурами, такими как чистка лица, массаж, маски, то ко вторым – за лечением угрей, услугами лазерной, инъекционной и аппаратной косметологии. Если обобщить, в большинстве случаев задача косметолога-эстетиста – профилактика старения, а врача-косметолога – устранение имеющихся косметических недостатков. Соответственно и косметологию нередко делят на «эстетическую» и «медицинскую» (врачебную).

Любое копирование и размещение информации на сторонних интернет-ресурсах и в прочих источниках возможно только
с письменного разрешения ООО «Центр эстетической флебологии и восстановительной медицины Гермес». По этим вопросам необходимо обращаться по адресу admin@hermes-ortho.ru.
Любые нарушения будут рассматриваться и преследоваться согласно статье 146. Уголовного Кодекса РФ "Нарушение авторских и смежных прав".